Gemischt, kompakt, europäisch. Warum die Grundlagen der Leipzig Charta aktueller sind denn je. - Dubrau, Dorothee; Sammet, Marie; Peick, Susanne (Müller u. Busmann, 2018)
Im Gespräch mit Dorothee Dubrau, Bürgermeisterin und Beigeordnete für Stadtentwicklung und Bau der Stadt Leipzig. Die Herausforderungen für die Stadtplanung in Leipzig werden erläutert und die Lösungsansätze, die sich aus dem Integrierten Stadtentwicklungskonzept Leipzig 2030 ergeben, vorgestellt.
Keywords: Stadtentwicklung; Stadtplanung; Leitbild; Stadtwachstum; Bauland; Mietpreis; Freiraumplanung; Schulbau; Stadtverkehr; Europäische Stadt; Flächenentwicklung; Integriertes Stadtentwicklungskonzept; Innenentwicklung; Handlungsschwerpunkt; Baukultur