Spielplatzübersicht der Stadt Mainz. 1. Ausg. September 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Mainzer Spielplatzübersicht wurde erstellt, um zum einen die rein quantitative Versorgung der Stadt mit öffentlichen Kinderspielplätzen zu ermitteln, zum anderen wurde gleichzeitig der tatsächliche Spielwert der einzelnen Plätze nach unterschiedlichen Kriterien festgestellt. Berücksichtigt wurden dabei u.a. die Vielfalt der Spielbereiche, der Ausstattungsstandard, die Möglichkeiten zum Erfahren und Erleben der Natur und zur sozialen Integration, die pädagogische Betreuung und flexible, kommunikative Nutzung. Neben den Sanierungsvorschlägen zu den vorhandenen Spielanlagen enthält die Übersicht Empfehlungen für alternative Spielbereiche und Spielangebote. Darüber hinaus nimmt sie Bezug auf Maßnahmen der Bauleitplanung, der Grün- sowie der Verkehrsplanung. cp/difu
Keywords: Bestandsaufnahme; Ausstattung; Bewertung; Planungsmaßnahme; Freizeit; Sozialinfrastruktur; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz