Sanierung - Verfahren mit Bewohnern. Gemeinwesenarbeit in Sanierungsgebieten. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Am Beispiel Darmstadts zeigen die 13 Beiträge des Bandes, wie Sanierungsprozesse von den Betroffenen erlebt werden, wie dabei staatlicher- und städtischerseits mit ihnen umgegangen wird und welche Funktionen bei dieser Verwirklichung von Stadterneuerungsmaßnahmen die Gemeinwesenarbeit in Sanierungsgebieten hat und haben kann.Indem die Autoren aufzeigen, wie sich Widerstand gegen eine Vernachlässigung von Bewohnerinteressen im Sanierungsprozess entwickeln kann, wollen sie auf Handlungsspielräume hinweisen, die Möglichkeiten für eine verbesserte Stadtplanung und Sanierungspraxis enthalten. sch/difu
Keywords: Sanierungsgebiet; Stadtsanierung; Gemeinwesenarbeit; Betroffenenbeteiligung; Planungsprozess; Stadtplanung/Städtebau; Sanierung