Wohnungspolitik in Stadt und Land - Eine Bestandsaufnahme. - Fuellenkemper, Horst (My University, 1982)
Situationsbericht über den gegenwärtigen Stand der Wohnungsversorgung in der Bundesrepublik. Disparitäten zwischen Agglomerationen und ländlichen Räumen bestehen nicht nur beim Wohnungsbedarf und -bestand, sondern auch bei der Modernisierungspolitik und der Wohngeldförderung. Für den Autor ergeben sich daraus Forderungen für eine zielgerechtere Orientierung des wohnungspolitischen Instrumentariums. Zur Sicherung der Wohnungsversorgung wird auf mögliche Änderungen des § 7 b EStG, auf Baulandumlegungen der Gemeinden, Fehlsubventionierungen und Mietrechtsänderungen hingewiesen. za
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Ländlicher Raum; Ballungsgebiet; Angebot; Nachfrage; Disparität; Wohnungsmarkt; Investition; Förderung; Instrumentarium; Bestandsaufnahme