Neuer Blick auf den Kosmos Stadt. - Radecki, Alanus von (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Der Smart-City-Ansatz bedeutet für die kommunale Infrastruktur ein enormes Effizienz- und Wertschöpfungspotenzial. Die Digitalisierung hilft dabei, die Chancen, die sich aus der Vernetzung von Technologien, Infrastrukturen und Nutzern ergeben, erstmals umfänglich zu nutzen. Aber Technik ist nicht alles.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Daseinsvorsorge; Infrastruktur; Technische Infrastruktur; Kommunalwirtschaft; Dienstleistung; Zukunft; Neue Technologie; Smart City; Urban Governance; Integrierte Stadtentwicklungsplanung; Vernetzung