Kulturbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Kulturbericht setzt sich mit der kulturellen Situation Hamburgs als Grundlage für die Fortentwicklung einer breitwirkenden Kulturarbeit auseinander. Er beschreibt die kulturpolitischen Aufgaben des Staates und der kommunanlen Verwaltung unter dem Gesichtspunkt der Verwirklichung der Kunstfreiheit. Der Bericht stellt Hamburgs kulturelles Potential in den verschiedenen Kunst- und Kulturbereichen dar und informiert über neue kulturorientierte Kulturarbeit auf Bedürfnisse nach besseren Lebensbedingungen in der Stadt. Am Schluß des Berichts münden die wichtigsten Erkenntnisse in die Formulierung von Zielvorstellungen für eine zur Stadtentwicklung aktiv beitragende Kulturpolitik. Ein umfangreicher statistischer Dokumentationsteil ergänzt die textlichen Ausführungen.ms/difu
Keywords: Kulturarbeit; Kulturpolitik; Kunst; Kultur