Housing for a new lifestyle. (Wohnungen für einen neuen Lebensstil.) - Wright, Amanda (My University, 1985)
Entwicklung von Haustypen und Hausformen in einem Jahrzehnt. Die älteren Gebäude erscheinen technisch überholt und zeigen beispielhaft die Probleme eines nationalen Bauprogramms, das expandierte, ohne sich auf eine vorausschauende Planung der Baustoffindustrie stützen zu können. die neueren Gebäude zeigen eine freiere Grundrissentwicklung, die letzten nehmen italienische Bauformen auf und variieren das alte Thema des englischen zur Hälfte freistehenden Hauses. Der Zug zum Hausbesitz hat die Stadt konsolidiert und sie zum Beschäftigungszentrum mit Prestige werden lassen. (ba)
Keywords: Einfamilienhaus; Stadthaus; Bungalow; Reihenhaus; Landhaus; Gebäudeform; Fassadengestaltung; Formensprache; Materialwahl; Architekturentwicklung; Postmoderne; Entwicklung; Wohnen/Wohnung; Wohnwert