Esquisse d'analyse de l'evolution de la politique urbaine en France depuis la liberation. - Loinger Guy (My University, 1982)
Der Aufsatz beschreibt die Veränderungen der Städtebaupolitik in Frankreich nach dem Krieg. Dabei wird besonders auf die Einflüsse der Wirtschaftsentwicklung, der politischen und sozialen Ideen abgehoben. Daneben wird analysiert, in welchem Umfang der Staat die Stadtentwicklung beeinflusst hat. wb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bauleitplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Politik; Städtebaupolitik; Stadtökonomie; Planungsrecht; Planungsziel; Planungsträger