Communication and participation in human settlement planning and development. (Kommunikation und Partizipation in der Siedlungsplanung.) Fortsetzung aus: Open house int. 11 (1986), Nr. 2, S.4. - Lohmann, Ernst; Mueller, Maria (My University, 1986)
Der Bericht führt aus, dass Information im Bereich des Siedlungswesen mit den Bewohnern ausgetauscht werden müssen. Eine Möglichkeit zur Weitergabe von Informationen, damit zur Beteiligung der Nutzer am Planungsprozess, ist die Herstellung von Karten auf der Grundlage einfacher Luftbilder. Hierzu werden von den Autoren verschiedene Möglichkeiten vorgeschlagen, so u.a. das simple Fotografieren über einem Wohngebiet aus dem Flugzeug, wobei der Pilot vom Fotografen angeleitet werden muss. Um den Abstraktionsgrad so niedrig wie möglich zu halten - um damit für die Bewohner lesbar zu bleiben - wird das Aufnehmen von Farbdias vorgeschlagen, wobei durch den geübten Fotografen nicht mehr als 80-100 Häuser bzw. Parzellen einer Nachbarschaft aufgenommen werden sollen. (Sie)
Keywords: Wohnungsbau; Stadtentwicklung; Partizipation; Kommunikation; Finanzierung; Luftbild; Entwicklungsland; Kosten; Sanierung; Projekt; Upgrading; Siedlungsstruktur; Entwicklung