Die Kölner Universität im Rahmen der aktuellen Entwicklung des tertiären Bildungswesens. - Nutz, Manfred (My University, 1989)
In der Vergangenheit stand der "Studentenberg" in der Bundesrepublik Deutschland stets im Mittelpunkt der Gespräche über Hochschulsystem und -struktur. Seit einigen Jahren jedoch ist das sich anschließende "Wellental" nicht mehr zu übersehen. Im folgenden sollen das Hochschulstandortnetz und die künftigen Studentenzahlen, die Rekrutierungsgebiete der deutschen Universitäten und die Aspekte der Studienortwahl am Beispiel Kölns vorgestellt und analysiert werden, um die mögliche künftige Entwicklung des Hochschulwesens in der Bundesrepublik Deutschland einschätzen zu können. difu
Keywords: Universität; Student; Anzahl; Standort; Entwicklungstendenz; Bildung/Kultur; Hochschule