Regionalmanagement in der Praxis. Erfahrungen aus Deutschland und Europa. Chancen für Bayern. - Maier, Jörg; Obermaier, Frank; Beck, R. (My University, 2000)
Der Projektbericht gibt den aktuellen Diskussionstand zum Thema Regionalmanagement wieder, beschreibt die unterschiedlichen Ansätze in Österreich, der Schweiz, Großbritannien und Frankreich sowie ausgewählter deutscher Bundesländer, dokumentiert und bewertet 14 "best practices" und protokolliert die auf einem Expertenhearing gewonnenen Erkenntnisse hinsichtlich Organisation, Aufgaben und Funktionen, Finanzierung und Prozessmanagement. Auf dieser Grundlage werden die bisherigen Regionalmanagement-Ansätze, vor allem neunzehn ausgewählte Beispiele in Bayern einer Bewertung unterzogen. goj/difu
Keywords: Regionalplanung; Management; Planungsbeispiel; Bewertung; Befragung; Planungsprozess; Modell; Regionalmanagement; Expertenbefragung