(Der Hügel von Saint-Gerald, neues Zentrum von Givors.) La colline Saint-Gerald, nouveau centre de Givors. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Rahmen von Abbruchmaßnahmen baufälliger Wohnviertel bildet der neugestaltete Abschnitt einen bedeutenden Teil des Stadtzentrums. Auf der Grundlage eines Diagonalrasters entwickelt das Projekt eine Verschachtelung räumlicher Gebilde, die eine Vielfalt von Flächen, Formen, Körpern und Freiräumen ermöglichen. Die Baukörper "erklettern" den Hügel mit seiner Schlossruine an der Spitze und schaffen untereinander ein Wechselspiel, welches die Ausdruckskraft des Reliefs noch verstärkt. In dieser komplexen Organisation wechseln sich öffentliche Einrichtungen, Läden und Werkstätten mit Wohnungen ab, um so eine städtebauliche Einheit als neues Zentrum der Stadt Givors zu definieren. str
Keywords: Architektur; Städtebau; Wohngebäude; Wohnungsbau; Wohnungsbau; Wohnform; Innovation; Neugestaltung; Verschachtelung; Stadterneuerung; Stadtzentrum; Grundrissgestaltung