Situation von Migrantinnen in Hannover. Hearing am 9.3.2000. Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Die Mitglieder des Referates für Gleichstellungsfragen - Frauenbüro und des Referates für interkulturelle Angelegenheiten der Stadt Hannover organisierten anlässlich des Internationalen Frauentages ein Hearing mit 60 Teilnehmerinnen und Teilnehmern unterschiedlicher Herkunft aus Fraueninitiativen, Gewerkschaften, Kirchen und Wohlfahrtsverbänden sowie aus der Verwaltung zur Lebenssituation von Frauen mit Migrationshintergrund (Migrantinnen, Aussiedlerinnen, Flüchtlinge und Asylsuchende). Schwerpunktthemen waren dabei die Situation von Migrantinnen auf dem Arbeitsmarkt (Arbeitsmarktbedingungen, Qualifizierung), das Leben der Frauen als Flüchtlinge, Gewalt gegen Migrantinnen, Frauenhandel und Prävention. Mit der Broschüre soll der Diskussionsprozess in Hannover angeregt werden. kl/difu
Keywords: Frau; Soziographie; Lebensbedingungen; Arbeitsmarkt; Erwerbstätigkeit; Ausländer; Gesellschaftsordnung; Migrantin; Multikultur; Gleichberechtigung; Flüchtling; Gewalt