Geordnete städtebauliche Entwicklung. OVG NW, Urteil vom 29.8.1979 - XA 133/79. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Hinblick auf den im Flächennutzungsplan zum Ausdruck kommenden Planungswillen kann ein Vorhaben auch dann einer geordneten städtebaulichen Entwicklung und damit öffentlichen Belangen zuwiderlaufen (§ 35 Abs. 2 u. 3 BBauG), wenn der Flächennutzungsplan an einem formellen Fehler leidet. Dies ist jedenfalls dann der Fall, wenn die Gemeinde grundsätzlich an ihren Planungsvorstellungen festhält und darüberhinaus die Möglichkeit besteht, den Flächennutzungsplan gemäß § 55a Abs. 5, §§ 183 ff. Abs. 3 BBauG im Falle einer auf formalen Verstößen beruhenden Fehlerhaftigkeit mit Rückwirkung wieder in Kraft zu setzen. sp
Keywords: Recht; Bundesbaugesetz; Planungswille; Flächennutzungsplan; Stadtentwicklung; Verfahrensfehler; Fehlerhaftigkeit; OVG-Urteil; Rechtsprechung