Kinder und Jugendliche mit Fluchthintergrund. [Schwerpunktheft] - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2016)
Die Themen im Einzelnen: "Ich empfehle, den Begriff Flüchtlingskind einem Kind nicht wie einen Stempel aufzudrücken." (Interview) (S. 7 f.); Renate Eschweiler u.a.: Brücken in das lokale Betreuungssystem bauen (S. 12 f.); Thomas Hax-Schoppenhorst: "Ich male, was ich nicht sagen kann" (S. 18 f.); Antje Steinbüchel: Verteilungsverfahren für unbegleitete ausländische Minderjährige (S. 20 f.); Stefan Pietsch: Unbegleitete, minderjährige Ausländer: eine Herausforderung, die zu schaffen ist! (S. 23 f.); Ben Repp: Jungen Flüchtlingen kompetent, mehrsprachig und offen begegnen (S. 26 f.); Gemeinsam stark machen für geflüchtete Kinder und Jugendliche (S. 29 f.).
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Integration; Jugendarbeit; Flüchtling; Betreuung; Minderjähriger; Ausländisches Kind; Verteilung; Unterbringung; Verteilung; Unterkunft