Wohnen im Alter. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Für die Wohnungswirtschaft ist das Wohnen der älteren Mitbürger zunehmend eine zentrale Herausforderung, denn schon heute ist jeder fünfte Mitbürger älter als 60 Jahre und dieser Anteil wird weiter steigen. Die Beiträge des Bandes gehen auf eine Fachtagung zu diesem Thema zurück, die im September 1992 vom Verband der Wohnungswirtschaft in Niedersachsen und Bremen veranstaltet wurde. Die Referate geben Einblicke in aktuelle erfolgreiche neue Konzeptionen für das Wohnen im Alter mit differenzierten Betreuungsangeboten. Dabei kommt es wesentlich darauf an, nicht nur im Neubau, sondern auch im Wohnungsbestand neue Wege zu erproben. wi/difu
Keywords: Wohnen; Alter Mensch; Altenwohnung; Altenwohnheim; Alteneinrichtung; Wohnform; Modell; Altenhilfe; Wohnungswesen; Sozialinfrastruktur; Wohnbedarf; Betreuungsangebot