Aus- und Weiterbildung im europäischen Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau. Bestandsaufnahme und Kooperationsmöglichkeiten. - Boehme, Gerhard (My University, 1981)
Der Beitrag behandelt Aspekte der Grundausbildung zum Landschaftsgärtner in den Ländern der Gemeinschaft des Europäischen Garten- Landschafts- und Sportplatzbaues (ELCA). Das Berufsfeld umfasst die Erstellung von Grünanlagen um Gebäude, landschaftsbauliche Arbeiten an Verkehrswegen, Schutzpflanzungen, die Anlage von Sportplätzen sowie die Pflege von Außenanlagen. Es wird vorgeschlagen, von seiten der ELCA, Richtlinien für eine ländereinheitliche Ausbildung auszuarbeiten. Neben der Möglichkeit zur internationalen Zusammenarbeit von Betrieben soll langfristig auch die Errichtung eines europäischen Aus- und Weiterbildungszentrums angestrebt werden. cs
Keywords: Landschaft; Landschaftsplaner; Berufsausbildung; Weiterbildung; Landschaftsbau; Sportplatzbau