Schicht ist bedeutsamer als Nationalität. Zur Wohnversorgung von Ausländern. - Fangohr, Hanna (My University, 1983)
Bei der 9. Fachtagung der GEWOS wurde das Problem der Wohnversorgung von Ausländern in Verdichtungsräumen behandelt. Probleme scheinen in erster Linie bei türkischen Familien aufzutreten und sind nicht auf die Nationalitaet sondern in erster Linie auf die Schichtzugehörigkeit zurückzuführen. Durch die allgemeine Verknappung von preiswerten Familienwohnungen sind Ausländerfamilien besonders betroffen. Wichtig ist eine gezielte Belegungspolitik, wie sie in Mannheim praktiziert wird, um ein Miteinander von Deutschen und Ausländern zu erhalten. hg
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnen/Wohnung; Ausländer; Wohnbevölkerung; Wohnungsversorgung; Wohnbedarf; Belegung; Sozialer Wohnungsbau; Ausländischer Arbeitnehmer; Verdichtungsraum