Die entzauberte Stadt. Plädoyer gegen die Selbstzerstörung. Stuttgart 21: Das Milliardengrab. - (:unkn) unknown (Grohmann, 2008)
Der Band versteht sich als Standardwerk zum Widerstand der Zivilgesellschaft gegen Stuttgart 21. Mit einem Beitrag von SÖS Stadtrat Hannes Rockenbauch über die politische Ohnmacht der Repräsentativen Demokratie. Aus dem Inhalt: Bürgergesellschaft und Zivilcourage - Die Geschichte des Widerstands gegen ein Milliardenprojekt - Daten - Fakten - Zahlen - Ideologie und Propaganda zu Stuttgart 21 - Das Kartell: Hintermänner, Akteure und Nutznießer des Milliardenprojekts - Alternativen und Hoffnungen.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Verkehrskonzept; Hauptbahnhof; Neuordnung; Kosten; Bürgerinitiative; Kopfbahnhof; Großprojekt; Bürgerengagement