Methoden und Ziele der Ortsgeschichte. Beiträge aus Seminaren und Arbeitskreisen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Heft enthält Beiträge zur Methodik und Zielsetzung von Ortsgeschichte, die als Hilfsmittel für die praktische Arbeit gedacht sind. Die Beiträge befassen sich mit den geographischen Grundlagen, der Vor- und Frühgeschichte, der Behandlung und Veröffentlichung von Quellen, mit der Personen- und Familiengeschichte und technischen und inhaltlichen Problemen bei Veröffentlichungen von Texten. Am Schluß stehen einige kleinere Beiträge zur Einschätzung der Bedeutung der Ortsgeschichte. vk/difu
Keywords: Ortsgeschichte; Siedlungsgeschichte; Industriegeschichte; Stadtgeschichte; Frühgeschichte; Methode