Vier Wände halten Maß. Suffizientes Wohnen in der Stadt. - Steffen, Arne (oekom, 2015)
Eine Abkehr vom Immer-Mehr ist das Gebot der Stunde. Glücklicherweise geht ein suffizienter Lebensstil mit vielen Vorzügen sozialer und wirtschaftlicher Art einher. Auch beim Wohnen. Doch was bedeutet suffizientes Wohnen und gibt es Chancen auf Verwirklichung?
Keywords: Wohnen; Wohnung; Nutzung; Verbraucherverhalten; Energieverbrauch; Wohnfläche; Suffizienz; Lebensweise; Lebensstil; Ressourcenschonung; Nachhaltigkeitskriterium