A fitting vernacular - Wold's End housing, Chipping Campden. - Hardwick, Bob; Hoblyn, David (My University, 1980)
Es wird über eine neue Bebauung, bestehend aus Reihen hausgruppen, berichtet, deren Hauptmerkmal der Versuch darstellt, örtliche Bauformen, -elemente und -materialien zur Intergration in ein bestehendes Kleinstadtgefüge anzuwenden. Dabei werden einige positive Aspekte herausgestellt, das Bemühen um eine befriedigende architektonische Gestaltung der Einzelgebäude jedoch kritisiert. Dies wird besonders deutlich mit der Darstellung der alten, bestehenden Bausubstanz. Der Architekt nimmt zu der Kritik Stellung und stellt vor allem die ökonomische Bauweise heraus. Die einzelnen Kostenanteile werden differenziert aufgeschlüsselt und mit einem Kommentar versehen. kj
Keywords: Städtebau; Entwicklung; Stadtgestaltung; Architektur; Reihenhaus