Wohneigentumsförderung durch Personalvorsorgeeinrichtungen. Ein Leitfaden. - Welti, Joerg (My University, 1981)
Die Studie zeigt, daß der Anteil der vom Eigentümer selbst bewohnten Wohnung in der Schweiz 1970 sehr niedrig war.Andere Länder wiesen nicht nur einen höheren Anteil zu Beginn des Betrachtungszeitraumes auf, sondern die Eigentümerquote stieg in vielen Ländern noch an.Diese Broschüre möchte die Entscheidungsträger der Personalvorsorgeeinrichtungen zur Eigeninitiative ermuntern und aufzeigen, wie sie mit den von ihnen verwalteten Kapitalien den Erwerb von Eigentum fördern können, ohne ihre primäre Zielsetzung der Vorsorge zu gefährden. geh/difu
Keywords: Wohneigentum; Eigentumsförderung; Personalvorsorge; Altersversorgung; Finanzierung; Hypothek; Eigentumsquote; Wohnungswesen; Bauwesen