The study of leisure, a review article. - Elson, Martin J. (My University, 1977)
Bericht über den Stand der Wissenschaft der Felder Freizeit, Erholung, Fremdenverkehr anhand der neueren Literatur zu diesem Thema. Es wird unterschieden in Bereiche wie Bedarfsermittlung, Prognose, Freizeit und sozioökonomische Bedingungen und vergleichende Studien. Dabei wird der Schluß gezogen, daß nach einer Phase der Erklärungen der Freizeitphänomene jetzt eine Plattform vorhanden sei, auf der Theorien und Prognosen für praktisch umsetzbare Planungen gebildet werden könnten. Es werden einige Aspekte genannt, die in Zukunft den Schwerpunkt der Freizeitforschung bilden könnten Beteiligung der Öffentlichkeit an der Planung, die Rolle der Freizeitindustrie etc.
Keywords: Freizeit; Freizeitplanung; Fremdenverkehrsplanung; Freizeitwissenschaft