Wasserkraftnutzung und Restwasserprobleme. - Chatelain, R.; Knutti, E.; Bracher, A.; Loehrer, A.; Bur, E.; Bucher, E.; Foster, F.; Weber, G. (My University, 1983)
Energiewirtschaftliche Aspekte der Schweiz wie die Energiesituation, die Bedeutung der Wasserkraft als Energieträger und die Bedeutung der Wasserkraftnutzung für die Elektrizitätsversorgung werden behandelt. Die natürlichen, technischen und rechtlichen Grundlagen der Wasserkraftnutzung werden dargestellt. Angaben über Stromverbrauch und Strombedarf sind enthalten. Über die Auswirkungen der Wasserkraftnutzung wird berichtet und auf Aspekte des Restwasserproblems wird eingegangen. (Lf)
Keywords: Wasserkraftnutzung; Nutzung; Kraftwerk; Recht; Energiewirtschaft; Energieverbrauch; Energiebedarf; Restwasser; Kraftwerkstyp; Typ; Grundlage; Strom