Maßnahmenpaket 2. Maßnahmen zur temporären ÖV-Unterstützung. - (:unkn) unknown (My University, 2020)
Um die SARS-CoV-2-Pandemie zu bewältigen und ein erhöhtes Verkehrsaufkommen zu vermeiden, muss der Umweltverbund aus öffentlichen Verkehr (ÖV), Fuß- und Radverkehr integrierter und flexibler gestaltet werden. Ziel ist es den ÖV vermehrt durch aktive Mobilitätsarten zu Fuß und per Rad zu ersetzen. Dabei sollen Ältere, Mobilitätseingeschränkte und berufspendelnde ÖV-Stammkund*innen, die weitere Strecken zurücklegen müssen mehr Platz bekommen, um den nötigen Abstand halten zu können und mehr Komfort durch Sitzplätze. Gleichzeitig kann eine Kombination von temporären Fahrradangeboten und ÖV-Abos zur Kundenbindung beitragen und macht den ÖV flexibler gegenüber wechselnden Anforderungen.
Keywords: Mobilität; Öffentlicher Verkehr; Fahrradverkehr; Umverteilung; Verkehrsentlastung; Infrastrukturmaßnahme; Finanzierungshilfe; Fußverkehr