Die Bauwirtschaft im Spannungsfeld konjunktureller Anpassung oder Verstetigung. - Herion, Guenther (My University, 1980)
Seit den 20er Jahren dieses Jahrhunderts bis heute waren die konjunkturellen Schwankungen in der Bauwirtschaft immer größer als die der übrigen Wirtschaft. Dazu kommt, daß es in der Bauwirtschaft auch ausgeprägte jahreszeitliche Nachfrageschwankungen gibt. Herion, Präsident des Verbandes der deutschen Bauindustrie, fordert Bund, Länder und Gemeinden auf, Maßnahmen zur Verstetigung des konjunkturellen Verlaufs in der Bauwirtschaft zu ergreifen. Dazu gehöre vor allem die Offenlegung der mittel- und langfristigen Investitionspläne der öffentlichen Hand. mst/difu
Keywords: Bauwirtschaft; Baunachfrage; Konjunktur; Bauindustrie; Investition; Verstetigung; Nachfrageschwankung; Bauwesen