Gesetz zur Stärkung von Wohnquartieren durch private Initiativen. Vom 20. November 2007. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
"§ 1 Grundsatz. Mit diesem Gesetz wird angestrebt, in räumlich abgrenzbaren Wohnquartieren die Wohn- und Lebensqualität zu stärken und zu verbessern um damit eine Stabilisierung und Steigerung der Attraktivität der Quartiere zu erreichen. Zu diesem Zweck wird die Möglichkeit geschaffen, auf Antrag des Aufgabenträgers Bereiche zur Stärkung der Wohn- und Lebensqualität in Wohnquartieren (Innovationsquartiere) festzulegen, in denen in eigener Organisation und Finanzverantwortung Maßnahmen zur Verbesserung der Wohn- und Lebensqualität ergriffen werden können."
Keywords: Wohngebiet; Verbesserungsmaßnahme; Innovation; Wohnwert; Lebensqualität; Finanzierung; Organisation; Wohnungswesen; Innenstadt; Interessengemeinschaft; Privatinitiative; Förderung; Innovationsquartier