Wohngeld 1984. Ergebnisse der Wohngeldstatistik. - Seewald, Hermann (My University, 1985)
Die jährlich veröffentlichte Wohngeldstatistik wurde im Berichtsjahr 1984 umgestellt. Erstmals wurden auch die sogenannten rückwirkenden Bewilligungen, d.h. die am Erhebungsstichtag vorliegenden, aber noch nicht bearbeiteten Wohngeldgesuche in die Statistik einbezogen. Einschließlich der rückwirkenden Bewilligungen erhielten etwa 1.548 Mio. Haushalte Wohngeld. Die Wohngeldausgaben betrugen 1984 rd. 2,43 Mrd. DM. Dies entspricht gegenüber dem Vorjahr einer Abnahme von 6 %. Das durchschnittlich gezahlte Wohngeld betrug monatlich 118 DM. Der Beitrag befasst sich auch mit der sozialen Stellung und Haushaltsgröße von Wohngeldempfängern, deren Einkommensverhältnisse und der Entlastungswirkung des Wohngeldes. (hb)
Keywords: Privater Haushalt; Einkommen; Bemessung; Statistik; Wohngeldstatistik; Wohngeld; Wohngeldempfänger; Wohnkosten; Haushaltsgröße; Mietzuschuss; Personenkreis; Wohnungswesen; Erhebung