Bedeutung der Umsetzung und Evaluation der Deutschen Kodierrichtlinien (DKR). - Metzger, Franz; Köninger, Hubert (Kohlhammer, 2002)
Der Qualität der Kodierung kommt nach Auffassung der Experten in der ersten Phase der DRG-Einführung die größte Bedeutung zu. Die Autoren geben praktische Hinweise, wie sich die Einhaltung der Deutschen Kodierrichtlinien (DKR) evaluieren lässt. Dabei wird auch erläutert, wie das Krankenhausmanagement Kenntnis über den Stand der Kodierqualität erlangen und den Erfolg von internen Umsetzungsmaßnahmen messen kann. difu
Keywords: Krankenhaus; Datenmaterial; Leistungsbeschreibung; Erfolgskontrolle; Berichtswesen; Qualitätsmerkmal; Kodierung; Krankenhausmanagement; Medizincontrolling; Krankenhausleistung; Umsetzungsstrategie; Evaluation