Planen, bauen, betreiben. Schnittstellen im Gebäudelebenszyklus meistern. - Bredl, Beate (Bauverl., 2017)
Schon bei der Schlüsselübergabe vieler Immobilien ist klar, dass die Vorgabe von Architekten und Planern für diese Gebäude in der Realität nicht umgesetzt werden können. Doch warum werden die Planungsziele von Gebäuden oftmals nicht erreicht?
Keywords: Bebauung; Gebäude; Gebäudeplanung; Planungsziel; Gebäudenutzung; Ressourcen; Bewirtschaftung; Facility Management; Gebäudebewirtschaftung; Lebenszyklus; Monitoring; Gebäudebetrieb; Nachhaltigkeit