Stadterneuerungsmaßnahmen in Deutschland. Ziele und Beispiele der Europarat-Aktion "Städte zum Leben". - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Rahmen der vom Europarat lancierten Informationskampagne über die Stadterneuerung, wird über die Bemühungen der Bundesrepublik Deutschland auf diesem Gebiet berichtet. Im Vordergrund stehen heute in Deutschland die Verbesserung städtischer Umweltqualität, die Sanierung von Wohnungen und alten Gebäuden, die Versorgung mit sozialen Einrichtungen, die Förderung der Bürgerbeteiligung und die Verbesserung der Verwaltungsorganisationen in den Gemeinden. 5 Städte unterschiedlicher Größe in verschiedenen Bundesländern wurden ausgewählt, um Probleme, Lösungsmöglichkeiten und Ergebnisse der Bemühungen um Stadterneuerung zu dokumentieren. na
Keywords: Stadterneuerung; Bausubstanz; Bürgerbeteiligung; Denkmalschutz; Sanierung; Wohnen; Organisation; Verkehrskonzept; Fußgängerzone; Umweltqualität