Recent demographic developments in the member states of the Council of Europe. Country reports prepared by the members of the European Population Committee. 1989 edition. (Jüngere demographische Entwicklungen in den Mitgliedsstaaten des Europarats. Länderberichte, vorbereitet von den Mitgliedern des Europäischen Bevölkerungsausschusses. Ausgabe 1989.) - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Die Broschüre enthält Auskünfte und Daten über neue demographische Trends in 21 Mitgliedsländern des Europarates (mit Ausnahme von San Marino und Finnland, deren Beitritt zum Europarat erst nach 1988 erfolgte), die in der Mehrzahl aus anderen Quellen nur sehr schwer zu beschaffen sind. Neben der Darstellung von Länderreports im ersten Teil werden im zweiten Teil synoptische Tabellen zu demographischen Fragestellungen abgedruckt. Im letzten Teil werden Tabellen zu bevölkerungsstatistischen Fragen in den einzelnen Ländern vorgestellt. jp/difu
Keywords: Ländervergleich; Bevölkerungsdichte; Heiratsverhalten; Geburten; Sterblichkeit; Lebensdauer; Bevölkerungswanderung; Statistik; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerung/Gesellschaft; Demographie