Die Zukunft unserer Städte und Gemeinden. Herausforderung freiheitlicher Gesellschaftspolitik. Kurzfassung der Rede. - Kohl, Helmut (My University, 1974)
In dieser einleitenden Rede zum Kommunalpolitischen Kongress der CDU 1974 zählt Helmut Kohl Mißstände der Raumordnungspolitik, der gemeindlichen Situation, der Raum-und Wirtschaftsstrukutur etc auf, welche im Rahmen der kommunalpolitischen Strategie der CDU zu beseitigen sind. Als Leitbilder dieser Strategie werden größere Sensibilität gegenüber den Bedürfnissen der Bürger, dynamische Freiheit und verpflichtende Solidarität, soziale Gerechtigkeit und Gleichheit der Chancen benannt. difu/erh.
Keywords: Kommunalpolitik; Partei; Gebietsreform; Partizipation; Bürgerinitiative; Kommunale Selbstverwaltung; Gemeindefinanzreform; Disparität; Bundesraumordnungsprogramm; CDU