Infrastruktur der Erfurter Stadtteile. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Der Bericht zum Thema "Infrastruktur der Erfurter Stadtteile 1994" stellt die letzte Bestandsaufnahme in der Stadt Erfurt vor der Gebietsreform aus statistischer Sicht dar. Er faßt Datenbestände zur Infrastruktur mit dem Stand 31.3.1994 zusammen, die im Statistischen und Wahlamt, im Stadtplanungsamt, im Amt für Wirtschaftsförderung, im Schulverwaltungsamt, im Jugendamt und weiteren Ämtern vorliegen, und stellt diese in einheitlicher Darstellungsweise in Verbindungen mit Beschreibungen des Stadtarchivs dar. Vor den detaillierten Beschreibungen der 25 Stadtteile, mit Angaben zur Bevölkerungszahl und -zusammensetzung, zu Wohnungen (Anzahl und Größe), Infrastruktureinrichtungen wie Kindergärten, Jugendheime, Schulen, Spielplätzen, kulturellen Einrichtungen, Museen und Kirchen gibt es Überblicke über den gesamten Stadtraum, in dem auch Extremwerte der Versorgung in einzelnen Stadtteile herausgestellt werden. goj/difu
Keywords: Infrastruktur; Bestandsaufnahme; Stadtteil; Bevölkerung; Sozialinfrastruktur; Kultureinrichtung; Schule; Freizeit