Abschlussbericht Rahmenplanung "Wohnen an den Buckower Feldern". - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Mit dem Senatsbeschluss zur außergewöhnlichen stadtpolitischen Bedeutung der Buckower Felder in Berlin-Neukölln ist die Zuständigkeit für das Bebauungsplanverfahren auf die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Wohnen übergegangen. In einem ersten Schritt erfolgte eine Überarbeitung des städtebaulichen Konzeptes. Zum einen, um auf die geänderten wohnungspolitischen Zielstellungen und zum anderen, um auf die Kritik der Anwohnerinnen und Anwohner bzw. der Bürgerinitiative "Rettet die Buckower Felder" reagieren zu können. Der überarbeitete Rahmenplan, der in dieser Publikation vorgestellt wird, bildet nun die Grundlage für das weitere Bebauungsplanverfahren und für das Gesamterschließungskonzept für die Buckower Felder.
Keywords: Wohnungsbau; Bebauungsplanung; Stadtteilplanung; Bauplanung; Rahmenplanung; Wettbewerb