Peer Education. Bildung und Erziehung von Gleichaltrigen durch Gleichaltrige. - (:unkn) unknown (Beltz, 2003)
Peer Education ist ein seit Jahren bewährter und wieder neu entdeckter Ansatz in der pädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, der auf der engen Beziehung zwischen Gleichaltrigen aufbaut. Ob gegenseitige Unterstützung, Beeinflussung oder Anpassung, immer gibt es eine Wechselbeziehung zwischen Gleichaltrigen. Wie diese pädagogisch genutzt werden kann, zeigt dieses Buch. So beschäftigt es sich neben der notwendigen Theorie mit ganz praktischen Themen wie Sexualität und Aids, Drogen und Sucht, Konflikte und Gewalt, Natur und Umwelt. difu
Keywords: Bildungswesen; Lernen; Pädagogik; Theorie; Methode; Peer-Education; Praxisbeispiel