Makler- und Bauträgerverordnung und Bürgerliches Recht. - Hepp, Camill (My University, 1977)
Verfasser versucht die Frage zu klären, ,,ob Abweichungen von den Vorschriften der Makler- und Bauträgerverordnung zivilrechtliche Auswirkungen auf Rechtswirksamkeit und Inhalt der Verträge mit den in PAR. 34c GewO genannten Gewerbetreibenden zur Folge haben''. Er kommt zu dem Ergebnis, daß die Verordnung keine zivilrechtlichen Auswirkungen hat, sondern daß der Gewerbetreibende bei Abweichung von den Vorschriften nur ordnungswidrig handelt.
Keywords: Maklerverordnung; Bauträgerverordnung; Gewerbeordnung; Wohnungskauf; Recht