Arbeitsanleitung für einen Schulentwicklungsplan. - Wedel, Huberta von; Mausbach, Florian (My University, 1975)
Die Aufgabenstellung für die Verfasser dieser Arbeit war die Erarbeitung eines Bedarfs- und Maßnahmeplanes für das Schulwesen auf der Grundlage pädagogischer und bildungs-politischer Zielsetzungen und eines Konzeptes zur kommunalen Entwicklungsplanung. Zur Bedarfsplanung gehört die Erarbeitung von Daten zur Gebietsstruktur, zur Bevölkerungsbasis, zur Schülerbasis und an Schulraum und Schulfläche. Zur Erarbeitung eines Angebotsplanes sind die Daten des vorhandenen und geplanten Angebotes an schulischer Infrastruktur notwendig. Im Maßnahme- und Investitionsplan sollen die Baumaßnahmen und Flächensicherungen im Zeitablauf(5-Jahres-Schritte) zusammen-gestellt werden, die notwendig sind, um das langfristige Ziel-konzept zu erreichen. Umfang und Reihenfolge der Maßnahmen sollen mit Planungsträgern und Planungsbetroffenen abgestimmt sein und die finanziellen Möglichkeiten des Schulträgers berücksichtigen. v.k./difu
Keywords: Schulentwicklungsplan; Bedarf; Schule; Schulentwicklungsplanung; Finanzierung; Methode; Investition