Bremen-Nord: Chancen zur Neupositionierung nutzen! Zwischenbilanz, Perspektiven, Gesamtstrategie. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Autoren konstatieren auf Basis umfassender Analysen demografischer und sozioökonomischer Daten eine zunehmende Abkopplung der Entwicklung Bremen-Nords von der positiveren Entwicklung der Gesamtstadt und der Umlandgemeinden. Ferner sei eine starke sozialräumliche Segregation innerhalb und zwischen den Ortsteilen Bremen-Nords festzustellen. Es wird die Einrichtung eines langfristig angelegten, mit ausreichend Ressourcen und Umsetzungskompetenzen unterlegten Strukturprogramms in neuen Organisationsstrukturen für Bremen-Nord angeregt.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtteil; Strukturwandel; Sozialräumliche Gliederung; Segregation; Problemraum; Förderungsprogramm; Benachteiligter Stadtteil; Integrierte Stadtentwicklungsplanung