Städte: Experimentierfelder für die Zukunft. Schön, sicher, sozial - die Zukunft unserer Städte. - Rüttgers, Jürgen (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2008)
Jürgern Rüttgers wirft einen Blick auf die Zukunft der Städte und skizziert die wesentlichen Herausforderungen wie bspw. die Auswirkungen der Demographie, die Sicherheit in den Städten und die Notwendigkeit einer ästhetischeren Stadtgestaltung. Ferner betont er die Wichtigkeit von starken Kommunen für die Bewältigung dieser Herausforderungen. Der Artikel endet mit einer Reihe von stadtpolitischen Zielen der CDU.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Sicherheit; Kommunale Selbstverwaltung; Stadtplanung; Demographie