Schwerpunktthema: Partizipation in der Jugend- und Gemeinwesenarbeit. - (:unkn) unknown (Amt für soziale Dienste, 2007)
Die Themen im Einzelnen: M. Schwarz: Partizipation: Gestaltungschance oder Teilhabe an Sachzwängen? (S. 64-70). H. Blanck: Stadtteilpolitik hautnah mitgestalten - Beteiligung per Internet (S. 71-72). M. Schreier: Bürgerbeteiligung in Ternever - Ist Partizipation alltagstauglich? (S. 73-76 + 89). M. Freitag: Beteiligungsansätze der Initiative "mitWirkung! Schleswig-Holstein" (S. 77-80). H. Binne: Beteiligung von Migrant/innen an der sozialen Quartiersentwicklung (S. 81-83). H. Binne: Beteiligung von Jung und Alt im Mehrgenerationenhaus in Lüssum (S. 84-85). A. Dwertmann: Neugestaltung des Lidice-Hauses mit den Nutzer/innen (S. 86). Studie "Vita gesellschaftlichen Engagements" (S. 87). difu
Keywords: Partizipation; Stadtteilplanung; Quartiersplanung; Mitwirkung; Bürgerschaftliche Engagement; Migrant; Mehrgenerationenhaus; Internet; Stadtteilarbeit; Modellprojekt; Projektbeschreibung; Praxisbeispiel