Abwassertechnologie, Entstehung, Ableitung, Behandlung, Analytik der Abwasser. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Dieses Handbuch deckt die gesamte Problematik der Abwassertechnologie ab: Abwasseranfall aus dem häuslichen und industriellen Bereich, direkte und indirekte Abwasserableitung, Abwasserbehandlung sowie der Gewässerschutz werden gemeinsam behandelt. Die umfassende Darstellung berücksichtigt nicht nur die Aspekte der Industrieländer, sondern vor allem die Probleme der Schwellen- und Entwicklungsländer. Die Auswahl der Information ist stark praxisorientiert. Das Buch liefert damit die Voraussetzung für eine fachlich abgestimmte Entwicklungspolitik auf dem Gebiet der Abwasserentsorgung und bietet Beratern, Ingenieurbüros und beteiligten Firmen eine Basis für die Diskussion, Planung und Realisierung konkreter Projekte. difu
Keywords: Abwassertechnik; Wasserwirtschaft; Abwasserbeseitigung; Entwässerung; Abwasserableitung; Abwasserbehandlung; Gewässerschutz; Versorgung/Technik; Abwasser