Umweltbericht Düsseldorf 1998. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Zum erstenmal nach der Einrichtung von Umweltamt und Umweltdezernat vor 10 Jahren wird für Düsseldorf ein Umweltbericht vorgelegt. Dieser versucht eine Verbindung zwischen dem bereits erfolgten und den noch erforderlichen Maßnahmen für die von der Stadtverwaltung bearbeiteten Arbeitsschwerpunkte herzustellen: Organisationsstruktur des Umweltschutzes in Düsseldorf, Stadtklima und Lufthygiene, Lärm, Gewässer, Grünflächen, Natur und Landschaft, Wald, Ver- und Entsorgung, Baustoffe und Innenraumschadstoffe, umweltgerechte Planung (Umweltverträglichkeitsprüfung, Flächenrecycling, Schadstoffe in öffentlichen Gebäuden), Globaler Klimaschutz, Information und Beratung. Da die einzelnen Kapitel bewußt knapp gehalten sind, wird auf umfangreichere Darstellungen und weiterführende Literatur verwiesen. Zusätzlich wurde in den Anhang ein Glossar für die wichtigsten Fachbegriffe eingestellt. goj/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutz; Stadtklima; Luft; Lärm; Wasser; Natur; Landschaft; Umweltpflege; Entsorgung; Umweltschaden; Grünfläche; Baustoff; Umweltverträglichkeit