Das Krankenhaus im Kommunikationsverbund, Btx. - Anders, Wolfhart H. (My University, 1985)
Für Industrie, Handel, Verwaltung usw. bilden sich neue Informationsnetze und bilden einen Kommunikationsverbund. Krankenhäuser und Kliniken müssen in die neue "Systemkommunikation" einen Einstieg finden. Dabei sind für Neubauten bauseitige Voraussetzungen zu erfüllen, bzw. bei Ergänzungen, Umrüstungen, Neu- oder Ersatzbeschaffungen neue Formen der Geräte etc. zu berücksichtigen. Der Aufsatz gibt einen Überblick über Bildschirmtext-Einsatz und Nutzen und schließt mit 6 Punkten, die "kurz- und mittelfristig beachtet werden, um kostenaufwendige Fehlplanungen zu vermeiden". IFK
Keywords: Versorgungstechnik; Kommunikationstechnik; Informationssystem; Datenverarbeitung; Kommunikation; Krankenhaus; EDV; Verwaltung; Planung; Anwendung; Technik; Bildschirmtext