Standort Stadt. Vorträge, Aussprachen und Ergebnisse der 29. ordentlichen Hauptversammlung des Deutschen Städtetages vom 3. bis 5. Juni 1997 in Hamburg. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 1997)
Die Veröffentlichung dokumentiert die 29. Hauptversammlung des Deutschen Städtetages. In einer fast einstimmig verabschiedeten Entschließung forderten die Delegierten der Städte von Bund und Ländern die Wiederherstellung ihrer finanziellen Leistungsfähigkeit und Respektierung der kommunalen Selbstverwaltung, da sich trotz umfangreicher Konsolidierungsbemühungen die Haushaltslage in vielen Kommunen weiter zuspitzt. Unter dem Motto "Standort Stadt" bildeten Fragen zu Europa, neuen Medien oder Bevölkerungsprognosen für das kommende Jahrtausend weitere Schwerpunkte, ebenso wie Wirtschaft, Sicherheit oder umweltpolitische Themen, die in zehn Foren behandelt wurden. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Kommunale Selbstverwaltung; Finanzreform; Stadtregion; Telekommunikation; Freizeit; Bevölkerungsstruktur; Stadtstruktur; Berufsausbildung; Sicherheit; Beschäftigung; Standort; Nachhaltige Entwicklung