Die Dekontaminations-Charakteristik verunreinigter Böden zur Beurteilung der Sanierbarkeit von Altlasten = The Decontaminationn characteristic of polluted soils for assessment of suitability for treatment of former industrieal sites. - Neeße, Th.; Feil, A. (My University, 1993)
Vorgestellt wird die Dekontaminationscharakteristik, eine Methode, mit der es möglich ist, sowohl das theoretisch erreichbare als auch das praktisch mögliche Sanierungsergebnis für einen kontaminierten Boden durch Waschverfahren näherungsweise vorauszubestimmen. Voraussetzung für die Anwendung der Methode ist die Fraktionierung des Bodens nach einem praktischen Merkmal und ein Zusammenhang zwischen physikalischem Merkmal und Kontamination. Praktisches Beispiel für eine selektive Klassierung an einem mit Mineralölkohlenwasserstoffen kontaminierten Boden. (-Y-)
Keywords: Bodenverunreinigung; Untersuchung; Umweltpflege; Dekontamination; Charakteristik; Verunreinigung; Beurteilung; Sanierung; Altlast; Altlastensanierung; Untersuchungsmethode; Vorausbestimmung