Sozial und leistungsfähig. Wohnungspolitik und Städtebaupolitik in der Erneuerung. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Wie in anderen Ministerien üblich, gibt auch das Bundesministerium für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit Druckschriften heraus, die über seine Tätigkeit informieren. Die vorliegende Schrift informiert zunächst über den ausgeglichenen Wohnungsmarkt in der Bundesrepublik Deutschland. Jedoch existieren noch Engpässe, so z.B. in besonders attraktiven Großstädten in bezug auf preisgünstige Wohnungsangebote, aber ebenso kann konstatiert werden, daß in anderen Regionen nach Mietern große Nachfrage herrscht. In der Schrift wird weiterhin über die Leitlinien der künftigen Wohnungspolitik, der Stadterneuerung und Städtebauförderung sowie der Verwaltungsvereinfachung informiert. Im Anhang werden 19 als "grundlegend" bezeichnete Reden von Minister Schneider aufgeführt. sg/difu
Keywords: Wohnungsmarkt; Wohnungspolitik; Städtebaupolitik; Städtebauförderung; Verwaltungsvereinfachung; Bauwirtschaft; Baugesetzbuch; VOB; Verwaltungsorganisation; Baurecht; Sanierung; Bauwesen; Wohnungswesen; Politik; Wohnungsbau