EEG. Erneuerbare-Energien-Gesetz. Handkommentar. 4. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2014)
Die Neuauflage schafft Orientierung und Rechtssicherheit im neuen Recht. Auch die flankierenden Verordnungen (BiomasseV und AusglMechV), die sog. Photovoltaik-Novelle (PV-Novelle) sowie die dazu ergangene Rechtsprechung unter Einbeziehung der Entscheidungen durch die EEG-Clearingstelle sind berücksichtigt. Besondere Schwerpunkte sind dabei die Themenbereiche Anpassungen bei den Vergütungsregelungen für die wesentlichen Erneuerbaren Energiequellen: Photovoltaik, Windenergie, Bioenergie, Solarenergie, Wasserkraft und Geothermie; "Flexibilitätsprämie" zur Förderung des Baus von Gasspeichern an Biogasanlagen; Das umfassend überarbeitete Recht zur Direktvermarktung von Strom mit der Neueinführung der Marktprämie; Besondere Ausgleichsregelung für energieintensive Unternehmen.
Keywords: Energie; Alternativenergie; Kosten; Stromerzeugung; Energierecht; Energiepolitik; Neuordnung; Gesetzestext; Rechtsschutz; Erneuerbare Energie; Energieeinspeisung; Vermarktung; Kommentar