Streitpunkt "Kabelfernsehen". Übersicht über die bisherige Rechtsprechung. - Bielefeld, Volker (My University, 1985)
Der Autor stellt sechs amtsgerichtliche Entscheidungen zum Thema Kabelfernsehen vor und kommt zu dem Ergebnis, dass sich bisher keine Entscheidung mit der besonderen wohnungseigentumsrechtlichen Problematik auseinandergesetzt hat, wie dies aufgrund der vorliegenden Rechtsprechung insbesondere zu Fragen der ordnungsgemäßen Verwaltung, der ordnungsgemäßen Instandsetzung und zu Fragen und Problemen der baulichen Veränderung möglich gewesen wäre. Höchstrichterliche Urteile liegen noch nicht vor, so dass für einzelne Problemkreise nach wie vor eine Rechtsunsicherheit besteht. (rh)
Keywords: Kabelfernsehen; Rechtsprechung; Wohnungseigentum; Rechtsprechungsübersicht; Wohnung